Tuesday , December 11 2018
Home / Infoin / 20 Film di Korea Indonesia Film Festival 2015

20 Film di Korea Indonesia Film Festival 2015

kiff

Lolading.com – Makasih ya loladingers yang udah baca artikel sebelumnya, sesuai janji Jeng Lola bakal beberin 20 film yang ada di Korea Indonesia Film Festival 2015.

 

Set Me Free

1. Set Me Free
Film ini udah masuk beberapa festival internasional. Dengan genre drama thriller yang mengisahkan tentang kehidupan seorang Young-Jae. Young-Jae adalah panutan bagi murid-murid lain di asrama, namun di balik itu ia menunjukkan perilaku yang berbeda.

 

 

Twenty

2. Twenty

Film bergenre drama komedi ini juga udah masuk ke berbagai festival internasional. Bercerita mengenai kisah kehidupan 3 orang pemuda yang udah sabatan sejak kecil. Pemainnya ada Kim Woo-Bin, Lee Joon-Ho 2PM, Kang Ha-Neul dan masih banyak lagi.

 

 

The Piper

3. The Piper
Nah, ini lumayan serem nih. Berkisah tentang Woo Ryong yang ahli meniup seruling membuat perjanjian dengan hakim untuk mengusir tikus dari desanya, namun ia malah dikhianati oleh kepala desa, karena itu ia membuat semua tikus kembali ke desa dan memulai terornya.

 

 

Assassination

4. Assassination
Ini juga bergenre thriller, mengambil kisah pada tahun 1933 saat Korea masih dijajah oleh Jepang.

 

 

Mourning Grave

5. Mourning Grave

Kalo ini genre-nya unik deh loladingers, romantis tapi horor. Berkisah mengenai In Soo yang memiliki kemampuan bisa melihat dan berkomunikasi dengan hantu. Di sekolah barunya ia berkenalan dengan hantu perempuan bernama Kim So-Eun, kemudian masalah terjadi ketika teman-teman di sekolahnya menghilang secara misterius.

 

 

Ode To My Father

6. Ode to My Father

Mengambil latar saat perang tahun 1950, Duk-sooo terpisah dari ayah dan salah satu adiknya saat mereka mengungsi. Duk-soo rela bekerja apa saja untuk menggantikan peran ayahnya dan menghidupi anggota keluarga yang lain. Ode to My Father yang artinya Pujian untuk Ayahku ini bisa menguras air mata loladingers saat menontonnya.

 

 

Veteran

7. Veteran
Bergenre action comedy, berkisah mengenai detektif yang menumpas kejahatan meski harus mempertaruhkan nyawanya sendiri dibalut dengan komedi-komedi jenaka.

 

 

Perfect Proposal

8. Perfect Proposal
Jangan salah mengira kalo ini film romantis, bukan! Lagi-lagi genre-nya thriller, mengenai seorang ahli judi yang sangat berbahaya, hingga skenario penipuan terbesar pun terjadi.

 

 

Accidental Detective

9. Accidental Detective
Kembali mengangkat kisah detektif, memecahkan kasus yang membuat temannya dinyatakan bersalah. Film ini bakalan sukses membuat loladingers semua tegang sekaligus cekikikan karena kelakuan detektif yang konyol nan lucu.

 

 

Love Forecast

10. Love Forecast
Kisah jalinan persahabat yang udah 18 tahun, namun salah satu di antaranya menyimpan rasa. Diperankan oleh Lee Seung-Gi dan Moon Chae-Won, film ini begitu ringan dan menghibur dan mungkin saja kisahnya pernah terjadi padamu juga loladingers!

 

 

Robocar Poli

11. Robocar Poli
Daftar film di Korea Indonesia Film Festival tahun ini makin beragam soalnya ada 2 film animasi di dalamnya. Salah satunya Robocar Poli yang bercerita mengenai kehidupan mobil polisi, mobil pemadam kebakaran, mobil ambulans, dan helikopter. Loladingers bisa mengajak anak-anak buat nonton animasi ini, karena melalui film ini anak-anak bisa belajar tips-tips keselamatan sederhana sehari-hari.

 

 

Cloud Bread

12. Cloud Bread
Film animasi fantasi yang berkisah tentang roti ajaib, berisi dengan beberapa cerita yang hangat dan penuh dengan nilai yang akan memenuhi imajinasi seorang anak kecil.

 

 

Magic Flute

13. Magic Flute
Buat yang pengen tetep gratisan tenang aja, Korea Indonesia Film Festival tetap nyediain 2 film gratis. Magic Flute salah satunya. Berkisah tentang pangeran Tamino dari Mesir, dengan seruling ajaib yang dimilikinya, ia mampu menyelamatkan putri Pamina. Film ini semakin menarik karena dikemas dalam genre opera.

 

 

Into Thin Air

14. Into Thin Air
Ini juga gratis, film ini menampilkan 9 karakter penari yang bergerak secara harmonis. Loladingers bisa nikmatin gerakan koreografi yang dramatis dengan cerita yang menguras emosi karena mengangkat tema hilangnya nilai-nilai kehidupan yang tergerus demi masa depan yang lebih baik.

 

 

SMTOWN the Stage

15. SM Town The Stage
Kalo ini cocok banget buat penggemar K-Pop, film dokumenter tentang konser SM Town. Ada Exo, Super Junior, SNSD, Shinee, TVXQ, f(x), BoA, Red Velvet, dan masih banyak bintang-bintang SM lainnya.

 

 

Filosofi Kopi

16. Filosofi Kopi
Berkisah tentang dua sahabat pemilik kedai Filosofi Kopi yang ditantang oleh seorang pebisnis untuk membuat kopi ternikmat. Diperankan oleh Chicco Jerikho dan Rio Dewanto yang semakin membuat film berdurasi 117 menit ini wajib kita tonton.

 

 

Surga yang Tak Dirindukan

17. Surga yang Tak Dirindukan
Menurut Jeng Lola film ini bagus, diperankan oleh Laudya Cynthia Bella, Fedi Nuril, dan Raline Shah. Bercerita mengenai keluarga bahagia yang kemudian mulai runtuh karena poligami. Pernikahan yang awalnya sangat bahagia akhirnya harus mengambil pilihan yang sangat berat.

 

 

3 (TIGA)

18. Tiga
Berlatar Jakarta di tahun 2036 di mana hak asasi manusia menjadi segalanya dan kejahatan yang merajalela. Film bergenre drama thriller ini mengisahkan 3 orang sahabat yang dibesarkan di pesantren yang sama dipertemukan kembali pada suatu kejadian tak terduga.

 

 

Biji Kopi Indonesia (Aroma of Heaven)

19. Biji Kopi Indonesia (Aroma of Heaven)
Satu lagi film dari Indonesia yang bertema kopi, film dokumenter ini menceritakan polemik kopi Indonesia yang memiliki sejarah lebih dari 300 tahun. Film berdurasi 65 menit ini mulai dikompilasi sejak tahun 2011.

 

 

kejutan

20. Kejutan
Kejutan bukan judul film ini, tapi memang pihak penyelenggara gak ngasih tau, mereka menyebutnya film surprise. Loladingers pecinta film katanya harus nonton, karena ini bakal jadi kejutan banget, Jeng Lola juga jadi penasaran.

 

 

Film-film di atas bakal ditayangin sesuai jadwal yang tertera berikut ini:

Rabu, 28 Oktober
Grand Indonesia: 19.30 Collective Invention
Teras Kota: 18.30 Love Forecast ; 20.50 Assassination
BEC Bandung: 18.30 Love Forecast ; 20.50 3
JWALK: 18.30 Love Forecast ; 20.50 3
Balikpapan: 18.30 Love Forecast
Pacific Place: –

Kamis, 29 Oktober
Grand Indonesia: 15.00 Into Thin Air [free] ; 16.45 Surga Yang Tak Dirindukan ; 19.10 Perfect Proposal ; 21.20 Mourning Grave
Teras Kota: 16.00 Surga Yang Tak Dirindukan ; 18.25 Perfect Proposal
BEC Bandung: 15.00 Surga Yang Tak Dirindukan ; 17.25 Magic Flute [free] ; 19.45 Perfect Proposal
JWALK: 16.00 Surga Yang Tak Dirindukan ; 18.25 Perfect Proposal
Balikpapan: 16.00 Surga Yang Tak Dirindukan ; 18.25 Ode To My Father
Pacific Place: 12.00 Robocar Poli ; 13.00 Cloud Bread

Jumat, 30 Oktober
Grand Indonesia: 15.30 Biji Kopi Indonesia [Aroma of Heaven] ; 17.05 The Piper ; 19.15 Collective Invention ; 21.10 Love Forecast
Teras Kota: 15.30 Love Forecast ; 17.50 Filosofi Kopi ; 20.10 The Piper
BEC Bandung: 15.00 Love Forecast ; 17.20 Filosofi Kopi ; 19.40 The Piper
JWALK: 15.30 Filosofi Kopi ; 17.50 Ode To My Father ; 20.15 Mourning Grave
Balikpapan: 15.30 Filosofi Kopi ; 17.50 Perfect Proposal ; 20.00 The Piper
Pacific Place: 12.00 Cloud Bread ; 12.50 Robocar Poli

Sabtu, 31 Oktober
Grand Indonesia: 11.00 Ode To My Father ; 13.25 SMTOWN the Stage ; 15.35 Filosofi Kopi ; 17.55 Veteran ; 20.20 Surprise Movie
Teras Kota: 13.00 SMTOWN the Stage ; 15.10 Biji Kopi Indonesia [Aroma of Heaven] ; 16.50 Mourning Grave ; 18.35 3 ; 21.05 Collective Invention
BEC Bandung: 11.20 Into Thin Air [free] ; 13.45 SMTOWN the Stage ; 15.15 Biji Kopi Indonesia [Aroma of Heaven] ; 16.50 Collective Invention ; 18.45 Mourning Grave ; 20.45 Surprise Movie
JWALK: 12.00 Into Thin Air [free] ; 13.45 SMTOWN the Stage ; 15.55 Biji Kopi Indonesia [Aroma of Heaven] ; 17.30 Veteran ; 19.55 Twenty
Balikpapan: 12.00 Into Thin Air [free] ; 13.45 SMTOWN the Stage ; 15.55 Veteran ; 18.20 Collective Invention
Pacific Place: 12.00 Robocar Poli ; 13.00 Cloud Bread

Minggu, 01 November
Grand Indonesia: 11.00 Assassination ; 11.15 Magic Flute [free] ; 13.20 Accidental Detective ; 15.35 Set Me Free ; 18.15 Twenty
Teras Kota: 12.00 Into Thin Air [free] ; 13.45 Veteran ; 16.10 Ode To My Father ; 18.35 Set Me Free
BEC Bandung: 11.00 Assassination ; 13.40 Set Me Free ; 15.50 Accidental Detective ; 18.10 Veteran ; 20.35 Twenty
JWALK: 12.00 Assassination ; 14.40 Set Me Free ; 16.50 Collective Invention ; 18.45 The Piper
Balikpapan: 12.00 Assassination ; 14.40 Biji Kopi Indonesia [Aroma of Heaven] ; 16.15 Set Me Free ; 18.25 Mourning Grave
Pacific Place: 12.00 Cloud Bread ; 12.50 Robocar Poli

 

Capek ya scroll-nya kepanjangan? Hehe, gak papa ya loladingers, kamu kan jadi tau mau pilih film yang mana.

See you at CGV Blitz Cinema!

 

Berikan Komentarmu

loading...

Atau Ke

Ini Dia Asyiknya Program Baru dari 3 Indonesia

3Indonesia saat ini memiliki lebih dari 37 Juta pelanggan di seluruh Indonesiayang terbentang dari Aceh hingga Gorontalo...

loading...