Thursday , April 26 2018
Home / Infoin / Event / Belajar Bikin Film di Toto’s Film Making Class 2015

Belajar Bikin Film di Toto’s Film Making Class 2015

Toto's Film Making Class

Lolading.com – Apa itu Toto’s Film Making Class? Nih, Jeng Lola kasih tau mengenai Toto’s Film Making Class. Dari namanya saja pasti loladingers sudah bisa menebak kalo ini merupakan kelas bikin film. Ya, bener banget. Jadi, Toto’s Film Making Class merupakan kelas pelatihan pembuatan film yang diadakan di Indonesia oleh CGV Blitz yang bekerja sama dengan KOICA (Korea International Coorperation Agency). Kegiatan ini ternyata sudah berlangsung dari tahun 2008 di Korea selatan, China, Vietnam dan pertama kali digelar pada tahun 2013 di Indonesia.

Nama TOTO sendiri diambil dari sebuah karakter di film ‘Cimena Paradiso’ yang menceritakan usahanya meraih cita-cita untuk menjadi seorang sutradara film.

Tujuan diadakan Toto’s Film Making Class sebagai bentuk kepedulian terhadap pengembangan bakat dan minat anak-anak muda Indonesia yang memiliki ketertarikan di dunia perfilman dengan mengangkat tema ‘Communication for Development’ yang ditujukan untuk menumbuhkan rasa kepedulian generasi muda terhadap isu sosial di lingkungan sekitar.

 

Agenda Toto’s Young Film Maker Worskhop

26 Oktober 2015

Kelas Scriptwriting oleh Arif Ash Shiddiq, story editor film Habibie & Ainun (2012), Marmut Merah Jambu (2014), Mencari Hilal (2015), Ayat-Ayat Adinda (2015).

Kelas Directing oleh Anggy Umbar, Sutradara film Mama Cake (2012), Coboy Junior The Movie (2013), Comic 8 (2014), Comic 8 Casino King Part 1 (2015), Tiga (2016).

 

27 Oktober 2015

Kelas Produksi oleh Joko Anwar, sutradara film Janji Joni (2005), Kala (2007), Pintu Terlarang (2009), Modus Anomali (2012), A Copy of My Mind (2015), HBO Asia TV Series “Halfworld” (2015).

Kelas Distribution dan Marketing oleh Sheila Timothy, Produser film Pintu Terlarang (2009), Modus Anomali (2012), Tabula Rasa (2014).

 

Ini suasana konferensi pers-nya kemarin:

Seluruh kegiatan Toto’s Film Festival 2015 dilakukan secara GRATIS di Grand Indonesia. Kalo loladingers berminat, langsung aja daftar di totoclass@cgvblitz.com, siapa tau kamu bisa jadi generasi sineas Indonesia berikutnya!

Berikan Komentarmu

loading...

Atau Ke

Qatar Airways Bersatu dengan AS Roma

Kesepakatan kerjasama ini menjadi yang terbesar yang pernah dilakukan AS Roma.

loading...